Gespickte Bananen

Bananen, Mandelstifte und Cognac.

 


Zutaten
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Schälen Sie die Bananen, und schneiden Sie sie der Länge nach durch. Danach beträufeln Sie sie mit dem Saft der Zitrone und lassen sie einige Minuten ziehen.
  2. Verschlagen Sie das Ei in einem Teller und wälzen darin die Bananenhälften. Danach mit grobem Zucker bestreuen.
  3. Formen Sie aus Alufolie kleine längliche Teller für die Bananen, streichen diese mit etwas Butter ein und setzen die Bananen mit der Schnittfläche nach unten darauf.
  4. Spicken Sie nun die Bananenrücken mit den gestiftelten Mandeln.
  5. Im vorgeheizten Grill etwa 3 bis 4 Minuten garen lassen.
  6. Danach setzen Sie die Bananenhälften mit der Alufolie auf Tellerchen und servieren sie.
  7. Bei Tisch begießen Sie sie mit dem angewärmten Cognac und flambieren sie.
  8. Statt die Bananen zu flambieren, können Sie sie auch mit angewärmtem Apfelsinensaft servieren.