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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
250 g Gemüse
- Karotten, Kohlrabi,
- rote Paprikaschoten
720 g Schweinerücken ohne Knochen
; Salz und Pfeffer
4 lg Kartoffeln
1 ts Butter
Kümmel
4 tb Naturjoghurt
150 g Sauerrahm
2 tb Kräuter
- gehackt
- Dill, Basilikum,
- Schnittlauch, Petersilie
1 Knoblauchzehe
500 g Grüne Bohnen
Bohnenkraut
8 sl Durchwachsener Speck
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
arotten und Kohlrabi schälen und mit den Paprikaschoten in etwa 0,5
cm dicke Stäbe schneiden. Den Schweinerücken mit kaltem Wasser
abbrausen, trockentupfen und mit den Gemüsestäben von beiden Seiten
spicken.
Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im geschlossenen
Kugelgrill etwa 60 bis 80 Minuten, je nach Größe, grillen.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, in mit Butter bestrichene und mit
Jodsalz und Kümmel bestreute Alufolie wickeln und ebenfalls auf den
Grill legen.
Für die Folienkartoffeln aus Joghurt, Sauerrahm, frischen, gehackten
Kräutern eine Sauce rühren und mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und
etwas Jodsalz würzen.
Die gegarten Folienkartoffeln in der Folie kreuzweise einschneiden,
aufdrücken und die Sauce daraufgeben. Den Schweinerücken in Scheiben
schneiden, anrichten und die Folienkartoffeln dazugeben.
Dazu passen grüne Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut bißfest
gegart, mit Speckscheiben umwickelt und gegrillt.
Unser Tip: Wegen des Phasein-Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen
nur gekocht verzehrt werden. Sie lassen sich auf vielfältige Weise
zubereiten. Die Bohnen von den Stielansätzen sowie den Blütenansätzen
und, wenn erforderlich, von den Fäden befreien. Besonders geeignete
Gewürze für grüne Bohnen sind Bohnenkraut, Knoblauch, Majoran,
Oregano, Petersilie, Salbei und Thymian.