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srmaniac
Erstellt: 2013-02-14 17:03:42
750g säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
75g weiche Butter
150g Zucker
2 EL Vanillezucker
prise Salz
4 Eier
100g Mehl
50g Speisestärke
1TL Backpulver
150g Créme fraíche
1 EL Puderzucker
Butter für die Form
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Grill / Backofen auf 180° vorheizen, die Form fetten oder den Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit 100g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach 2 Eier unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse ziehen.
Den Teig in die Form/ den Dopf füllen und die Apfelstücke darauf verteilen und leicht hineindrücken. Den Kuchen im Ofen (Mitte, 180° Umluft) 35min backen. Auf den kleinen Barbecook Dopf habe ich 4 Kohlen drauf und 4 kohlen drunter gelegt.
Inzwischen die Créme fraíche mit dem übrigen Zucker, dem Vanillezucker und den restlichen Eiern verrühren. Den Sahnegussüber den Kuchen gießen und den Apfelkuchen weitere 25min. fertig backen.
Die Tarté auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem Puderzucker besieben.
Die o.g. Menge reicht für eine Backform oder knapp 4kleine Döpfe reichen
Hallo, mus das nicht 1000g Mehl heißen? lg Chris