Granat-Apfel in Weißweingelee auf gegrillten Ananas in HonigRum Soße

 


Zutaten

Die ZUtaten (2 Personen):

- 1 Granatapfel

- 1/8l Weißwein

- 1 Glühfix (Glühweinwürze)

- 2 Scheiben Ananas (optional aus der Dose)

- 2-4 Blatt Blattgelatine

- 2 EL Honig

- 1 Schuß Rum

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

15 Min.
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen

Das Glühfix 1x mit dem Weiwein aufkochen und danach die in kalten Wasser aufgeichte Blattgelatine in den [color=red][b]NICHT mehr KOCHENDEN [/b][/color]Wein (sollte ein bisserl mehr als lauwarm sein) zugeben und gut verrühren!

Bei Bedarf Zucker/Süßstoff zugeben (muß aber nicht sein)!

Danach kann man gleich die ausgelösten Granatapfelkerne drünterrühren, alles in die Formen geben und für gut 4h in den Kühlschrank stellen!

Vor der Anrichte den Honig durch Warmmachen verflüssigen (Mikrowelle) und mit dem Rum gut verrühren!

Zur DEko einpaar granatpfelkerne auf dem Teller verteilen, einige kleine grüne Pfefferminzblättchen dazu & die HonigRumMischung ordentlich drübertropfen lassen:

Die Geschmackrichtungen ergänzen sich hier wunderbar:

- das leicht SauerHerb des Weines

- das einzigartige des Granatapfels

- die Süße der gegrillten Ananas

- der süße Honig mit dem Rumgeschmack!

Das ganze kommt echt einer Geschmacksexplosion gleich, speziell weil sich der Weingeschmack (gestützt durch GLühweingewürze)& der Granatapfelgeschmack optimal ergänzen!

Kommentare

Sehr extravagabt!