Granat-Apfel in Weißweingelee auf gegrillten Ananas in HonigRum Soße

15 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Die ZUtaten (2 Personen):
  • - 1 Granatapfel
  • - 1/8l Weißwein
  • - 1 Glühfix (Glühweinwürze)
  • - 2 Scheiben Ananas (optional aus der Dose)
  • - 2-4 Blatt Blattgelatine
  • - 2 EL Honig
  • - 1 Schuß Rum
Anweisungen
  • Das Glühfix 1x mit dem Weiwein aufkochen und danach die in kalten Wasser aufgeichte Blattgelatine in den [color=red][b]NICHT mehr KOCHENDEN [/b][/color]Wein (sollte ein bisserl mehr als lauwarm sein) zugeben und gut verrühren!
  • Bei Bedarf Zucker/Süßstoff zugeben (muß aber nicht sein)!
  • Danach kann man gleich die ausgelösten Granatapfelkerne drünterrühren, alles in die Formen geben und für gut 4h in den Kühlschrank stellen!
  • Vor der Anrichte den Honig durch Warmmachen verflüssigen (Mikrowelle) und mit dem Rum gut verrühren!
  • Zur DEko einpaar granatpfelkerne auf dem Teller verteilen, einige kleine grüne Pfefferminzblättchen dazu & die HonigRumMischung ordentlich drübertropfen lassen:
  • Die Geschmackrichtungen ergänzen sich hier wunderbar:
  • - das leicht SauerHerb des Weines
  • - das einzigartige des Granatapfels
  • - die Süße der gegrillten Ananas
  • - der süße Honig mit dem Rumgeschmack!
  • Das ganze kommt echt einer Geschmacksexplosion gleich, speziell weil sich der Weingeschmack (gestützt durch GLühweingewürze)& der Granatapfelgeschmack optimal ergänzen!

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