Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gratinierte Erdbeeren
0.0
Gratinierte Erdbeeren
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
600 g
Erdbeeren
30 g
Butter
20 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
( gestr EL)
1 Stk.
Vanillinzucker
(Packung )
4 EL
Weinbrand
125 g
Sahne
4 Stk.
Eigelb
1 EL
Puderzucker
etwas
Zitronenmelissenblätter
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Dessert
,
Backen
,
Kochen
Anweisungen
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Erdbeerhälften in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 14 cm Durchmesser) schichten.
Butter schmelzen und mit Zucker, Speisestärke, Vanillinzucker, Weinbrand, Sahne und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Im heißen Wasserbad solange aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisseblättchen garnieren und lauwarm in den Förmchen servieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Steckrübeneintopf
Einfach
90 Min.
Besoffner Sauerbraten
Normal
120 Min.
Ziegenfrischkäse im Weinblatt
Normal
Hühnerkeulen glasiert
Normal