Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
8 mittelgroße oder 4 große Kartoffeln,
2 Eigelb, 100 g Sahnequark,
1/2 Tasse Schnittlauch, 1 Prise Muskat,
Salz, Pfeffer,
50 g Parmesankäse
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die sorgfältig gewaschenen, möglichst gleich großen Kartoffeln (ovale eignen sich am besten) werden im Backofen bei 200 Grad gegart. Dann die Kartoffeln halbieren, und den Inhalt bis auf 2 bis 3 Millimeter Rand vorsichtig mit einem Teelöffel herausholen.
Fein mit dem Handmixer cremig rühren und das Eigelb, den Quark, Schnittlauch, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse - am besten mit einem Spritzbeutel (größte Tülle) - in die Kartoffelhüllen zurückgeben, mit Parmesankäse überstreuen und 15 Minuten grillen.