Gratinierte Kartoffeln

 


Zutaten

8 mittelgroße oder 4 große Kartoffeln,

2 Eigelb, 100 g Sahnequark,

1/2 Tasse Schnittlauch, 1 Prise Muskat,

Salz, Pfeffer,

50 g Parmesankäse

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Die sorgfältig gewaschenen, möglichst gleich großen Kartoffeln (ovale eignen sich am besten) werden im Backofen bei 200 Grad gegart. Dann die Kartoffeln halbieren, und den Inhalt bis auf 2 bis 3 Millimeter Rand vorsichtig mit einem Teelöffel herausholen.

Fein mit dem Handmixer cremig rühren und das Eigelb, den Quark, Schnittlauch, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse - am besten mit einem Spritzbeutel (größte Tülle) - in die Kartoffelhüllen zurückgeben, mit Parmesankäse überstreuen und 15 Minuten grillen.