Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
pro Person ca 400 gr Hähnchenbrustfilet
3 EL Ahornsirup
1 TL Sambal olek (Chillipaste)
3 EL Weißwein
1 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft
2 TL Dijonsenf
1 EL Sonnenblumenöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl einreiben und grillen. Die restl. Zutaten verrühren und nach 5 Min. die Hähnchenfilets damit einpinseln. Weiterhin grillen und wenden.
Eignet sich auch für Pouletschenkel. Tipp: statt nur zu bepinseln als Marinade benützen (über Nacht einziehen lassen). Die Aromen werden dadurch noch intensiver
Anmerkung zum obigen Kommentar: Dann aber Sambal Oelek weglassen oder durch andere Chilipaste ersetzen, da Sambal relativ viel Salz enthält, was dem Fleisch die Flüssigkeit entzieht