Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
150 g fester Schafskäse
1 Bund glatte Petersilie
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, Salz
600 g gemischtes Hackfleisch
2 kleine Eier
l/2 TL gerebelter Thymian
1 TL abgeriebene
Zitronenschale
25 g gehackte Pistazien
schwarzer Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
3 EL kalt gepresstes Olivenöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Den Schafskäse in Würfelchen schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und ganz fein hacken. Dann die abgeschälten Zwiebeln würfeln, den geschälten Knoblauch mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Alles zum Hackfleisch geben. Eier, Thymian. Zitronenschale und Pistazien untermischen, zu einem Teig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen von 4 cm Durchmesser formen. In den Semmelbrösel wenden und auf Spießchen stecken. Mit Öl einstreichen und auf dem Rost nahe der Glut unter Wenden 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Öl bestreichen