Griechische Lammspießchen (Souvlakia)

 


Zutaten

750 g Lammfleisch (Keule, Schulter);

6 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle;

2 TL geriebener Oregano; 1 Zitrone

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Anweisungen

Lammfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 3-cm-Würfel schneiden. Öl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischwürfel hineingeben und 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf 4 Spießchen stecken. Die Spießchen auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter gelegentlichem Wenden und Bestreichen mit Marinade in 15-20 Minuten grillen. Nach der Fertigstellung mit Oregano bestreuen, auf eine vorgewärmte Platte legen und Zitronenscheiben dazu servieren. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost etwa 15-25 Minuten.