Griechischer Bauernsalat

Einfach
Zutaten
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 100 g schwarze Oliven
  • 150 g Schafskäse
Anweisungen
  • Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen, Tomaten achteln.
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
  • Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Röllchen schneiden.
  • Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie verrühren, Salatzutaten darin mischen.
  • Schafskäse in Würfel schneiden. Schafskäse und Oliven auf dem Salat verteilen.
  • Tipp:
  • Servieren Sie griechisches Fladenbrot oder frisches Baguette dazu.

Kategorien