Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
3 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano
1 EL Petersilie, gehackt
100 g schwarze Oliven
150 g Schafskäse
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen, Tomaten achteln.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Röllchen schneiden.
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie verrühren, Salatzutaten darin mischen.
Schafskäse in Würfel schneiden. Schafskäse und Oliven auf dem Salat verteilen.
Tipp:
Servieren Sie griechisches Fladenbrot oder frisches Baguette dazu.
ich schlage alternativ dazu vor: GRIECHISCHER SALAT 4 Tomaten (Fleisch- oder Strauchtomaten) 1 Salatgurke 1-2 Zwiebeln bzw. 1 Gemüsezwiebel 100-150g schwarze Oliven (Kalamata nach Möglichkeit) 1 gelbe Paprika ca. 150g Schafskäse, ersatzweise Feta aus Kuhmilch vom Gemüse die Kerne entfernen, sonst wird die Soße zu wässrig!. Alles kleinschneiden, mit Joghurt-Quark-Soße anmachen. Dafür: 1 Becher Frühlingsquark 1 Becher Natur-Joghurt (evtl. saure Sahne) Salatkräuter ggfs. fertige Joghurt-Salatsoße, auch zum Abschmecken Alles mischen und durchziehen lassen.