Grillkotelett mit gefüllten Tomaten
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Grillkoteletts, gewürzt
- 2 EL Meggle Alpenbutter
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 große Fleischtomaten
- Öl zum Anbraten
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Milch
- 50 g Greyerzer
- 2 EL Pinienkerne
- Petersilie zum Garnieren
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und
- dabei etwa 5 EL Kartoffelwasser aufbewahren.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Tomaten waschen, jeweils
- einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte Knoblauch und Zwiebel darin
- andünsten. Tomatenwürfel, Tomatenmark und Brühe dazu geben, 10 Minuten
- kochen und anschließend würzen.
- Rest Knoblauch, Oliven und 3 EL Öl pürieren. Olivenpüree und Kartoffeln
- mit Kartoffelwasser und Milch zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- und gleichmäßig in die Tomaten füllen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten, Sauce darin verteilen und Tomaten
- hineinsetzen. Käse und restliche Butter hobeln. Zusammen mit Pinienkernen
- über die Tomaten streuen. Etwa 30 Minuten überbacken. Nach Hälfte der
- Garzeit die Tomatendeckel dazu geben.
- Inzwischen Koteletts auf den Grill legen oder in einer Pfanne braten.
- Gefüllte Tomaten und Koteletts zusammen anrichten und mit Petersilie
- bestreuen.