Grillmarinaden -selbst komponiert
Zutaten
Wie macht man Marinade selber
Anweisungen
- Die nötige Säure bezieht die Marinade von Essig, Zitronensaft, Butter- oder Sauermilch und Wein.
- Wenn Öl mit dabeisein soll, verwenden Sie am besten ein geschmacksneutrales Pflanzenöl. Aber auch gewürzte Öle kommen in Frage - dann muss die zusätzliche Würze dazu passen.
- Mildere Würzen sind Kräuter und Kräutermischungen, die Sie auch fertig einkaufen können. Zu den schärferen Würzen gehören neben Pfeffer und Paprika vor allem Würzsoßen und -pasten wie Soja-, Worcester-, Tabasco- und Chilisoße sowie Tomatenketchup.
- Auf Salz können Sie ganz verzichten -Gegrilltes wird in der Regel erst nach der Fertigstellung gesalzen, damit es saftiger bleibt. Aber wenn schon Salz in der Marinade, dann nur in winzigen Portionen.
Kategorien