Zutaten

250 g Spaghetti, 2 grüne Paprikaschoten, 100 g magerer gekochter Schinken

Soße:

Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Mayonnaise, je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, Salz, frischgemahlener Pfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Kochen Sie die Spaghetti, so dass sie noch etwas fest sind—al dente nennt es der Italiener —, und schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Paprika schneiden Sie durch, entfernen die Kerne und waschen die Schote. Schneiden Sie sie ebenso wie den gekochten Schinken in feine Streifen, und mischen sie beides miteinander. Verrühren Sie die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer. Die Soße gießen Sie über den Salat, vermischen alles gründlich. In einer Schüssel, die Sie mit Alufolie abgedeckt haben, können Sie ihn gut mitnehmen.