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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
300 g Fleischtomaten
1 kl Zwiebel
3 Rote
4 Chilischoten
Avocados
2 -reif
2 Bd Limonen
Koriander
-ersatzweise
-glatte
Petersilie
Salz
Schwarzer
Pfeffer a.d.M.
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und
schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut
wie zu Gemüse, zu Chips und zu
Tortillas.
Die Tomaten mit kochendem Waser
überbrühen, häuten, entkernen, das
Fruchtfleisch fein hacken und dabei die
Stilansätze entfernen. Die Zwiebel
schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
1/3 der Chilischoten längs
aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen
befreien, waschen und winzig klein
würfeln.
Die Avocados schälen, längs halbieren
und den kern entfernen. Oder die
Avocados halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus
den Schalen heben. Das Fruchtfleisch
grob zerschneiden. Die Limonen
halbieren und auspressen. Die Avocados
mit dem Limonensaft in den Mixer
geben und pürieren.
Das Acocadopüree mit den Tomaten, der
Zwiebel und der gewürfelten
Chilischote mischen. Den Koriander oder
die Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und fein hacken. Unter die
Avocadocreme heben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen
Chilischoten garnieren und servieren.