Guacamole (Avocadocreme mit Chili)

 


Zutaten

300 g Fleischtomaten

1 kl Zwiebel

3 Rote

4 Chilischoten

Avocados

2 -reif

2 Bd Limonen

Koriander

-ersatzweise

-glatte

Petersilie

Salz

Schwarzer

Pfeffer a.d.M.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Guacamole ist ein vielseitiger Dip und

schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut

wie zu Gemüse, zu Chips und zu

Tortillas.

Die Tomaten mit kochendem Waser

überbrühen, häuten, entkernen, das

Fruchtfleisch fein hacken und dabei die

Stilansätze entfernen. Die Zwiebel

schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

1/3 der Chilischoten längs

aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen

befreien, waschen und winzig klein

würfeln.

Die Avocados schälen, längs halbieren

und den kern entfernen. Oder die

Avocados halbieren, entkernen und das

Fruchtfleisch mit einem Löffel aus

den Schalen heben. Das Fruchtfleisch

grob zerschneiden. Die Limonen

halbieren und auspressen. Die Avocados

mit dem Limonensaft in den Mixer

geben und pürieren.

Das Acocadopüree mit den Tomaten, der

Zwiebel und der gewürfelten

Chilischote mischen. Den Koriander oder

die Petersilie waschen,

trockenschütteln, die Blättchen

abzupfen und fein hacken. Unter die

Avocadocreme heben, mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen

Chilischoten garnieren und servieren.