Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Basis für 6 Personen/Portionen
500 g Salatgurke
Salz
1 El Sesamsaat
4 Zweige Basilikum
4 El Weißweinessig
1 Tl flüssiger Honig
6 El Öl
Pfeffer
100 g Avocado
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen,
die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke
1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca.
20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne
ohne Fett rösten.
2. Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl
glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado
schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch
in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der
Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen
und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.