Gurken-Avocado-Salat

 


Zutaten

Basis für 6 Personen/Portionen

500 g Salatgurke

Salz

1 El Sesamsaat

4 Zweige Basilikum

4 El Weißweinessig

1 Tl flüssiger Honig

6 El Öl

Salz

Pfeffer

100 g Avocado

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

1. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen,

die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke

1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca.

20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne

ohne Fett rösten.

2. Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl

glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado

schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch

in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der

Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen

und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.