Zutaten

4 Gewürzgurken (200 g),

40 g Butter oder Margarine,

40 g Mehl,

1/2 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln,

Salz, weißer Pfeffer,

1 Prise Zucker,

1 Esslöffel Zitronensaft

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen

Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa: 150 Kalorien/625 Joule.

Dies ist ein Rezept aus Schlesien. Nicht ganz so bekannt wie die Liegnitzer Bomben. Aber bei den Schlesiern genauso beliebt. Ob sie Ihnen auch schmecken wird? Gewürzgurken schälen und kleinwürfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl hineingeben. Leicht bräunen lassen. Heiße Fleischbrühe angießen. Unter Rühren 7 Minuten kochen. Gurkenwürfel in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wozu reichen? Zu gekochtem Rindfleisch, Puterbraten, gegrilltem Fisch mit Kartoffelpüree.