Gutsherrensuppe

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Einh. kleines Glas Gewürzgurken
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Einh. Tube Paprikamark
  • 1 Bech. Saure Sahne
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • 1 Stk. rustikales Baguette oder Ciabatta

Säuerliche, tomatige Suppe mit Hackfleisch, Sauerkraut und Gewürzgurken

Anweisungen
  • Zwiebeln hacken und im DO andünsten
  • Hackfleisch dazu und anbraten
  • Brühe angießen
  • Sauerkraut kleinschneiden [damit es später besser auf dem Löffel bleibt ;-) ] und zugeben.
  • Gewürzgurken ebenfalls kleinschneiden und zufügen
  • Tomatenmark und Paprikamark ebenfalls zufügen.
  • Kurz umrühren, Deckel drauf und 30 - 45 Minuten im DOpf kochen
  • In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Schnittlauchröllchen mischen und als Dip zur Suppe servieren. Das Brot als Beilage zur Suppe reichen.
  • Alternativ zur sauren Sahne kann man auch 1 Becher Magerjoghurt mit 1 kl. Glas Mayo mischen und dort die Schnittlauchröllchen einrühren. Mir persönlich gefällt die Variante mit saurer Sahne aber besser.

Kategorien