Hackpäckchen im Salatblatt

Normal
Zutaten
  • Zutaten für ca. 16 Stück:,
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2.Paprikaschoten (rot u. gelb),
  • 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 1/2 Bund/Töpfchen frischer ,oder 1-2 TL getr. Thymian,
  • 600 g Schweine-Hack, 1 Ei,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,evtl. gem. Kreuzkümmel
  • 2.EL Öl, 1 Kopfsalat,Holzspießchen
Anweisungen
  • 1. Brötchen kalt einweichen. Paprika putzen, waschen. Hälfte in dünne Ringe, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  • 2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Paprikawürfel, Zwiebel und Thymian glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Frikadellen formen.
  • 3. In heißem Öl portionsweise 12-14 Minuten braten. Abkühlen. Salat putzen, waschen. Frikadellen in je 1 Salatblatt wickeln und fest stecken. Mit Paprikaringen verpacken.