Hackspießchen und gegrillte Käsepäckchen

Schwer
Zutaten
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 rote und 1 grüne Chilischote
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer
  • Edelsüßpaprika
  • 12 Peperonischoten (aus dem Glas)
  • 12 kleine Lorbeerblätter
  • 600 g Feta?Käse im Stück
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Töpfchen Thymian
  • Holzspieße,
  • Alufolie
Anweisungen
  • 1. Stückige Tomaten und Tomatenmark verrühren. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Chili aufschneiden und entkernen. Chili sehr fein würfeln. Knoblauch und Chili zur Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Hackfleisch damit verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 ovale Frikadellen formen, mit Peperoni und Lorbeerblättern auf Holzspieße stecken.
  • 3. Feta?Käse in 3 Scheiben schneiden und halbieren. Jede Käsescheibe auf ein Stück Alufolie legen. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden, Thymian fein hacken. Beides auf dem Käse verteilen und die Folie darüber verschließen. Käsepäckchen und Hackspieße auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Spieße dabei mehrmals wenden