Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
3 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
750 g gemischtes tHackfleisch
1 Ei
1/2 Becher (75 g) Magermilch-Joghurt
1 EL Giros-Gewürz
Salz
500 g Tomaten
150 g Feta-Käse
1 Becher (150 g) Crème fraîche
schwarzer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
1/2 Töpfchen Thymian
Salatblätter und Zitronenecken zum Garnieren
Alufolie
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Joghurt verkneten. Mit Giros-Gewürz und Salz würzen. Daraus 6-8 Hacksteaks formen.
2. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren.
3. 8 Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Tomaten und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsecreme darüber verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
4. Hacksteaks und Tomatenpäckchen auf dem heißen Grill 10-15 Minuten grillen. Dabei die Steaks von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salatblättern und Zitronenecken garnieren. Dazu schmecken Peperoni und Oliven.