Hacksteaks mit Tomaten-Päckchen

 


Zutaten

3 große Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

750 g gemischtes tHackfleisch

1 Ei

1/2 Becher (75 g) Magermilch-Joghurt

1 EL Giros-Gewürz

Salz

500 g Tomaten

150 g Feta-Käse

1 Becher (150 g) Crème fraîche

schwarzer Pfeffer

Öl zum Bestreichen

1/2 Töpfchen Thymian

Salatblätter und Zitronenecken zum Garnieren

Alufolie

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Normal

Anweisungen

1. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Joghurt verkneten. Mit Giros-Gewürz und Salz würzen. Daraus 6-8 Hacksteaks formen.

2. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren.

3. 8 Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Tomaten und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsecreme darüber verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.

4. Hacksteaks und Tomatenpäckchen auf dem heißen Grill 10-15 Minuten grillen. Dabei die Steaks von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salatblättern und Zitronenecken garnieren. Dazu schmecken Peperoni und Oliven.