Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 Brathähnchen
2 Estragon-Zweige
Salz
Pfeffer
Butter
FUER DIE SAUCE
30 Gramm Butter
30 Gramm Butterschmalz
Estragonblätter
250 Milliliter süße Sahne
150 Milliliter Cognac
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Hähnchen innen und außen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen. Sauce: In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen. Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren. Vor dem Servieren den Rest der süßen Sahne unterrühren und über das Hähnchen geben.