Hähnchen mit Estragon vom Grill

 


Zutaten

1 Brathähnchen

2 Estragon-Zweige

Salz

Pfeffer

Butter

FUER DIE SAUCE

30 Gramm Butter

30 Gramm Butterschmalz

Estragonblätter

250 Milliliter süße Sahne

150 Milliliter Cognac

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Das Hähnchen innen und außen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen. Sauce: In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen. Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren. Vor dem Servieren den Rest der süßen Sahne unterrühren und über das Hähnchen geben.