Hähnchen mit Estragon vom Grill

Normal
Zutaten
  • 1 Brathähnchen
  • 2 Estragon-Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • FUER DIE SAUCE
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Butterschmalz
  • Estragonblätter
  • 250 Milliliter süße Sahne
  • 150 Milliliter Cognac
Anweisungen
  • Das Hähnchen innen und außen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen. Sauce: In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen. Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren. Vor dem Servieren den Rest der süßen Sahne unterrühren und über das Hähnchen geben.