Hähnchenbrust in Thymiansauce

Normal
4
Zutaten
  • 4 Hähnchenbrustfilets ä ca. 180 g
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Zitronenthymian, gehackt
  • 2 TL trockener Sherry 75 ml Schlagsahne
Anweisungen
  • Das Hähnchenfleisch von Fett und Sehnen befreien und in Mehl wenden.
  • 2 Eine hochwandige gusseiserne Pfanne auf den heißen Grill stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend mit dem Zitronenthymian bestreuen. Wenden und mit dem Sherry bestreichen. Die Hälfte der Sahne in die Pfanne gießen und 2—3 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Fleisch erneut wenden und mit der restlichen Sahne übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.