Hähnchenbrusttranchen vom Rost, gebratene Rosmarinkartoffeln und Grilltomate
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
- 1 TL Rapsöl
- 4 kleine neue Kartoffeln
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Tomaten
- 1 TL geriebener Hartkäse
- 2 Frühlingsschalotten
- 1 EL Mango-Chutney
- 1 EL Balsamico
- 2 Johannisbeerträubchen
- Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in dünne Tranchen schneiden und mit dem Öl marinieren.
- Kartoffeln gut unter fließendem Wasser abbürsten, in ½ cm starke Scheibchen schneiden.
- Frühlingsschalotten, oberes Grün abschneiden, Rest halbieren.
- Tomaten ausstechen und halbieren.
- Zubereitung:
- Kartoffelscheibchen auf den vorgeheizten Grillrost legen, kurz danach die Hähnchenbrusttranchen dazulegen und alles beidseitig grillen, ebenso die halbierten Frühlingsschalotten.
- Rosmarinzweige auf den Rost legen, wenden und die Kartoffelscheiben darauf legen.
- Tomatenhälften mit Hartkäse bestreuen und auf den Rost legen.
- Mango-Chutney mit Balsamico und Weißwein verrühren.
- Anrichten:
- Gebratene Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, daneben die Frühlingsschalotten, die Hühnchenbrusttranchen anlegen und mit der Marinade von Balsamico und Chutney beträufeln.
- Kartoffelscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Grilltomate dazulegen, mit Johannisbeerträubchen garnieren.