Rezept - Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter

Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter

 


Zutaten

125 g Butter

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 kl. rote und

1 kl. Grüne Chilischote

1 Walnussgroßes Stück Ingwer

Salz

4 Hähnchenschenkel

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal
4

Anweisungen

Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen; Schoten unter fließendem Wasser abspülen, fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Vorbereitete Zutaten zur Butter geben und verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Min. grillen. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.