Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Kräuter öl :
Saft von 1/2 Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1?2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Gemüsespieße:
3 Zucchini, in Scheiben
2 Zwiebeln, in Stücken
140 g kleine Tomaten, in Stücken
Hähnchen:
800 g Hähnchenbrustfilet
Außerdem:
neutrales Pflanzenöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verrühren.
2. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit neutralem Öl einpinseln.
3. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Mit neutralem Öl einpinseln.
4. Gemüsespieße und Hähnchen auf den sehr heißen Grill legen. Gemüse grillen, bis es goldbraun ist.
Hähnchen und von jeder Seite nur ca. 1 Min. grillen. Beides sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und
servieren. Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein. z. B. Revian.