Hähnchenschnitzel mit Kräuteröl und Gemüsespießen

Normal
Zutaten
  • Kräuter öl :
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz,
  • Pfeffer
  • 1?2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • Gemüsespieße:
  • 3 Zucchini, in Scheiben
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 140 g kleine Tomaten, in Stücken
  • Hähnchen:
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • Außerdem:
  • neutrales Pflanzenöl
Anweisungen
  • 1. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verrühren.
  • 2. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit neutralem Öl einpinseln.
  • 3. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Mit neutralem Öl einpinseln.
  • 4. Gemüsespieße und Hähnchen auf den sehr heißen Grill legen. Gemüse grillen, bis es goldbraun ist.
  • Hähnchen und von jeder Seite nur ca. 1 Min. grillen. Beides sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und
  • servieren. Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein. z. B. Revian.