Hähnchenschnitzel mit Kräuteröl und Gemüsespießen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Kräuter öl :
- Saft von 1/2 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz,
- Pfeffer
- 1?2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Gemüsespieße:
- 3 Zucchini, in Scheiben
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 140 g kleine Tomaten, in Stücken
- Hähnchen:
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- Außerdem:
- neutrales Pflanzenöl
Anweisungen
- 1. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verrühren.
- 2. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit neutralem Öl einpinseln.
- 3. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Mit neutralem Öl einpinseln.
- 4. Gemüsespieße und Hähnchen auf den sehr heißen Grill legen. Gemüse grillen, bis es goldbraun ist.
- Hähnchen und von jeder Seite nur ca. 1 Min. grillen. Beides sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und
- servieren. Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein. z. B. Revian.