Hähnchenschnitzel mit Kräuteröl und Gemüsespießen

 


Zutaten

Kräuter öl :

Saft von 1/2 Zitrone

6 EL Olivenöl

Salz,

Pfeffer

1?2 Knoblauchzehen, gepresst

1 Bund glatte Petersilie, gehackt

Gemüsespieße:

3 Zucchini, in Scheiben

2 Zwiebeln, in Stücken

140 g kleine Tomaten, in Stücken

Hähnchen:

800 g Hähnchenbrustfilet

Außerdem:

neutrales Pflanzenöl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

1. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verrühren.

2. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit neutralem Öl einpinseln.

3. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Mit neutralem Öl einpinseln.

4. Gemüsespieße und Hähnchen auf den sehr heißen Grill legen. Gemüse grillen, bis es goldbraun ist.

Hähnchen und von jeder Seite nur ca. 1 Min. grillen. Beides sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und

servieren. Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein. z. B. Revian.