Hamburger mit Cumin

30 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • 500 g Rinderhack
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Westmark Hamburger Presse
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,3 TL Cummin gemahlen
  • Lettuce
  • 4 Hamburger buns
  • 16 Gurkenscheiben
  • Blauschimmelkäse (für 2 Burger)
  • Scheiblettenkäse (für die anderen beiden zur Variation)
Anweisungen
  • Die Zwiebel in einer Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer atomisieren (möööööööh). Dann die Zwiebel zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Cumin zum Hack geben.
  • Mit der Hand oder einer Rührmaschine alles schön kneten.
  • Mit der Presse Patties je 125 g pressen. Das geht da such genau rein.
  • Die Gussplatte im Grill plazieren und leicht einölen. Wir haben Rapsöl genommen. Den Grill bei mittlerer Hitze anfahren und ca 30 Minuten aufzeizen.
  • Wir haben zu zweit gegessen und in dem Takt haben wir aufgelegt.
  • 2 Paddies auf den Grill legen. Nach ca 3 Minuten die Paddies wenden und entweder den Blauschimmelkäse oder die Scheibletten auflegen.
  • Wieder ca 3 Minuten warten. In den letzen 2 Minuten die Buns hinzufügen.
  • Dann die Buns vom Grill nehmen und die Paddies darauf servieren.
  • Dann den Rest am Tsisch zusammenbasteln, je nach Gusto.

Kategorien