Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Hammellenden, 4 EL Olivenöl,
3 EL trockener Sherry, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 3 TL Sardellenpaste, Öl zum Bestreichen, 8 grüne mit Paprika gefüllte spanische Oliven
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Hammellenden in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht mit dem Handballen flachdrücken. Öl, Sherry, Salz und Pfeffer mischen, die geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen und die Sardellenpaste hinzufügen. Die Fleischscheiben darin 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Filets abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Beim Wenden jeweils mit der Marinade bestreichen.
Die Oliven hacken und mit der restlichen Marinade mischen. Die Fleischfilets damit bestreichen und servieren.
Beilage: frisches Stangenweißbrot.