Hammellendchen spanische Art

 


Zutaten

2 Hammellenden, 4 EL Olivenöl,

3 EL trockener Sherry, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 3 TL Sardellenpaste, Öl zum Bestreichen, 8 grüne mit Paprika gefüllte spanische Oliven

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Anweisungen

Die Hammellenden in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht mit dem Handballen flachdrücken. Öl, Sherry, Salz und Pfeffer mischen, die geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen und die Sardellenpaste hinzufügen. Die Fleischscheiben darin 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Filets abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Beim Wenden jeweils mit der Marinade bestreichen.

Die Oliven hacken und mit der restlichen Marinade mischen. Die Fleischfilets damit bestreichen und servieren.

Beilage: frisches Stangenweißbrot.