Rezept - Hammelsteak

Zutaten

75 g Hammelsteaks

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Kategorien


Anweisungen

Hammelsteaks werden aus dem Sattel des Hammelrückens geschnitten. Jedes Steak ist ungefähr 75 g schwer. Man rechnet also 2 Steaks für jede Person. Wenn Hammelsteaks nicht gerade billig sind, bedenken Sie bitte, dass jeder Hammel insgesamt nicht mehr als 12 Steaks zur Verfügung stellt. Natürlich können Sie auch Steaks aus der Keule bekommen, aber für ihre Zartheit möchte ich mich nicht immer verbürgen.

Hammelsteak, Grundrezept

Hammelfleisch wird wie Rindfleisch gebraten, in sehr heißem Fett oder Öl, damit es außen knusprig braun und innen schön rosa wird. Das Blutige wird beim Hammelsteak nicht so sehr geschätzt. Es muss rasch auf vorgewärmtem Teller angerichtet werden, damit das Fett nicht gerinnt.