Erweiterte Suche
Ratings: 6.3/10 from 4 users
U-BBQ
Erstellt: 2011-09-22 18:22:12
3 Scharlotten
3 Knoblauchzehen
2 Jalapenos (frisch)
3 Chipotle Chilies
5 EL Adobo-Soße
150 ml Balsamico
150 ml Apfelessig
1 Tasse braunen Zucker
150 ml Honig
frische Himbeeren bzw Himbeermus, dass schon mit Zucker versetzt ist. (eigentlich könnte man auch gleich Himbeermarmelade verwenden)
1 Tl Salz
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Scharlotten und die Jalapenos in Öl andünsten bis die Schalotten karamelisieren.
Nun den kleingehacken Knoblauch hinzu und mitdünsten lassen.
Dann die kleingeschnittenen Chipotle und die Adobo-Soße hinzu und köcheln lassen.
Dann die Himbeeren in den Topf und alles schön einkochen lassen.
Dann mit dem Essig ablöschen. Den Zucker, das Salz und den Honig hinzufügen und richtig aufkochen.
Nun alles mit nem Mixstab durchmixen.
Dann durch ein Sieb damit wir die Himbeerkörner loswerden und in einem neuen Topf nochmal auf den Herd zum einkochen.
Dann in 3 Gläser abfüllen und abkühlen lassen.