Hirschsteaks Försterin

 


Zutaten

4 Hirschsteaks oder 600 bis 800 g Hirschkeule am Stück,

4 EL Öl,

1 EL Honig,

1 TL Ingwerpulver,

Pfeffer,

2 Äpfel,

4 Scheiben Schinkenspeck

4 EL Preiselbeerkompott

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Leicht
4

Anweisungen

Die Steaks mit einer Paste aus Öl, Honig, Ingwerpulver und Pfeffer einbalsamiert. 1/2 Stunde stehen lassen. Von jeder Seite 7 Minuten grillen und zum Schluss salzen. Gleichzeitig werden daneben Apfelscheiben (aus geschälten und ausgestochenen Äpfeln) und Schinkenspeckscheiben mitgegrillt. Auf jedes Steak kommt eine Scheibe Speck, darüber ein Apfelring und in das Loch ein Teelöffel Preiselbeerkompott. Kartoffelpüree passt gut dazu. Besonders, wenn noch in Butter geröstete Zwiebelwürfel darüber gegeben werden.