Honigbananen überbacken

 


Zutaten

4 Bananen (400 g),

Saft einer Zitrone,

Margarine zum Einfetten,

2 Esslöffel Honig (40 g),

10 abgezogene Mandeln (70 g),

3 Esslöffel Semmelbrösel (30 g),

2 Esslöffel Butter (20 g).

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 280 Kalorien/1170 Joule.

Hier haben Sie ein Dessert, das schnell zubereitet ist, vorzüglich schmeckt und zu jedem Essen passt. Bananen schälen. Mit Zitronensaft beträufeln. Auflaufform einfetten. Bananen nebeneinander reinlegen. Honig drüberträufeln.

Mandeln fein hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Über die Bananen streuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Grill stellen. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad.

Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Grill nehmen. Honigbananen heiß servieren. Beilage: Schlagsahne, mit Pistazien bestreut.