Hühnerbrust mit scharfer Sauce

Normal
4
Zutaten
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 4 ungekochte Rote Bete (in Scheiben geschnitten)
  • Sauce:
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • einige Tropfen Tabasco
  • 2 Teelöffel Rosmarin (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Thymian (fein gehackt)
  • Pfeffer
Anweisungen
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen, Hühnerbrüste auf beiden Seiten 8 Minuten braten. Rote Bete auf beiden Seiten 4-5 Minuten garen.
  • 2 Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Weißwein, Wasser, Zucker, Sojasauce, Senf, Tabasco und Pfeffer hinzugeben, abschmecken. Sauce aufkochen und auf die Hälfte eindicken lassen.
  • 3 Als letzte Zutaten die frischen Kräuter unterrühren. Zusammen mit den Hühnerbrüsten und der Roten Bete servieren.
  • Die scharfe Sauce dieses Gerichts schmeckt auch zu arideren Fleischsorten hervorragend, z.B. zu gegrilltem Schweinefleisch.