Hühnerbrust mit scharfer Sauce
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Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets
- 4 ungekochte Rote Bete (in Scheiben geschnitten)
- Sauce:
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 Esslöffel Weißwein
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Dijonsenf
- einige Tropfen Tabasco
- 2 Teelöffel Rosmarin (fein gehackt)
- 2 Teelöffel Petersilie (fein gehackt)
- 1 Teelöffel Thymian (fein gehackt)
- Pfeffer
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen, Hühnerbrüste auf beiden Seiten 8 Minuten braten. Rote Bete auf beiden Seiten 4-5 Minuten garen.
- 2 Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Weißwein, Wasser, Zucker, Sojasauce, Senf, Tabasco und Pfeffer hinzugeben, abschmecken. Sauce aufkochen und auf die Hälfte eindicken lassen.
- 3 Als letzte Zutaten die frischen Kräuter unterrühren. Zusammen mit den Hühnerbrüsten und der Roten Bete servieren.
- Die scharfe Sauce dieses Gerichts schmeckt auch zu arideren Fleischsorten hervorragend, z.B. zu gegrilltem Schweinefleisch.