Erweiterte Suche
BKn
Erstellt: 2013-02-06 21:39:56
Miesmuscheln 2 kg,
Kräuter (Petersilie, Basilikum.... nach Gusto)
Koblauch
Zwiebeln
Zitrone
Weißwein
Salz und Pfeffer
Buchenholz oder Späne zum Räuchern
ggfs. Cognac, Calvados oder Whisky zum Flambieren
Grillschale, Räucherhaube
Als Hauptspeise für 4 Personen!
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Muscheln waschen und entbarten, aussortieren
500-1000gr-weise auf Aluschale (je nach Größe) anhäufen
Mit Kräutern, Zweibeln, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 Zehe Knoblauch gehackt überstreuen.
Mit einem Schuss Weißwein übergießen.
Auf den Holzkohlegrill auf den Rost stellen und mit einer Haube (z.B. feuerfeste Glasschüssel, Topf oder Bräterunterteil) überdecken.
Unter der Haube Holz oder Späne zum Räuchern bringen. Oder gleich auf kleinflammigen Buchenholz grillen.
Dauer ca. 7 bis 8 Min.
Evtl.kurz flambieren und servieren
oder
mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen und dann servieren.
Schnell, einfch, effektvoll...