Indisches Grillhuhn

 


Zutaten

1 küchenfertiges Huhn von 1000 g,

Salz,

1 Teelöffel Currypulver,

80 g Butter,

4 Esslöffel Semmelbrösel (60 g).

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Leicht
4

Anweisungen

Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 50 Minuten. Etwa: 475 Kalorien/1990 Joule.

Huhn halbieren, unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Salz und Curry in einem Schälchen mischen und das Huhn damit einreiben. Butter in einem Topf zerlassen und die Hühnerhälften darin wenden. Rausnehmen. Auf einem Teller in Semmelbröselnwenden. Auf den Backofenrost legen. In den vorgeheiztenOfen auf die mittlere Schiene schieben. Die Fettpfannedrunter. Mit der restlichen Butter beträufeln.Bratzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Hühnerteile rausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte servieren. Beilagen: Mango Chutney, Tomatenketchup und Butterreis. Als Getränk empfehlen wir Weißwein oder Bier.