Zutaten

250 g gemischtes Hackfleisch (Ochse und Schwein), 125 g Rinderhackfleisch, 2 Eier, 2 EL Semmelbröseln, abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone, 2 TL Currypulver, je 1 Prise Salz und Pfeffer, 1/2 eingelegte Ingwerknolle, 3 EL Öl

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Anweisungen

Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Zitronenschale, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Die Ingwerknolle ganz fein hacken und in den Teig kneten. Mit feuchten Händen etwa tischtennisballgroße Fleischbällchen formen und diese in Öl rollen. Eingeölte Fleischbällchen auf dem Holzkohlengrill oder im Elektrogrill unter ständigem Wenden bei nicht zu starker Hitze etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Beilagen: verschiedene Salate und verschiedene Soßen.