Galette au sarrasin
Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 500 ml Milch
- 1 etwas Salz
- 1 Stk. gesalzene Butter
Bretonischer Pfannkuchen, die salzige Variante von Crepes.
Anweisungen
- Die Zutaten mit dem Handmixer ca. 5 min kneten so dass ein recht flüssiger Teig (ähnliche Konsistenz wie Pfannkuchenteig) ensteht
- Den Teig dann ca. 2 Tage in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen, erst dann entwickelt er die nötige Elastizität, Färbung und den Geschmack.
- Eine heiße Gusseisenplatte erwärmen und den Teig dann mit dem Teigverteiler dünn auftragen.
- Nach 2 Minuten den Teig wenden, mit flüssiger gesalzener Butter bestreichen und gleich nach Wunsch belegen. Den Galette ca. 5-6 Minuten zu Ende backen bis der Belag fertig gegart ist. Danach die Teigränder ca. 4cm nach innen klappen und mit flüssiger gesalzener Butter bestreichen.
- Ob Speck , Schinken, Käse oder Eier, als Belag ist alles erlaubt, was schmeckt.
- Confits, wie Zwiebel- oder Tomatenconfit schmecken wunderbar darauf
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