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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
4 Knoblauchzehen 1 kleiner Eichelkürbis, entkernt und geschält
1 rote Zwiebel, in Ringen
2 Porreestangen, in Ringen
1 Aubergine, in Scheiben
1 kleine Sellerieknolle, gewürfelt
2 kleine weiße Rüben, in Scheiben 2
3 Eiertomaten, gehackt
1 Karotte, in Scheiben
1 Zucchini, in Scheiben
2 rote Paprika, in kleinen Stücken
1 Fenchelknolle, in Scheiben
175 g Mangold, gehackt
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Chilipulver
je 1 Prise getrockneter Thymian und
Oregano
1 Prise Zucker
125 ml natives Olivenöl extra
250 ml Gemüsebrühe
25 g frische Basilikumblätter, in
Stücke gezupft
4 EL frisch gehackte Petersilie Salz und Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan,
zum Garnieren
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Den Knoblauch fein hacken, den Kürbis würfeln und beides in den Dutch Oven füllen. Zwiebel, Porree. Aubergine. Sellerie. Rüben, Tomaten, Karotte. Zucchini. Paprika. Fenchel. Mangold sowie Lorbeerblätter, Fenchelsamen, Chilipulver, Thymian, Oregano, Zucker, Öl, Brühe und die Hälfte des Basilikums in den Dutch-Oven geben. Alles gut vermengen, dann aufkochen.
Die Hitze reduzieren, den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Das restliche Basilikum und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Parmesan bestreut servieren.