Italienische Gemüsepfanne

 


Zutaten

Für 4 Personen

4 Knoblauchzehen 1 kleiner Eichelkürbis, entkernt und geschält

1 rote Zwiebel, in Ringen

2 Porreestangen, in Ringen

1 Aubergine, in Scheiben

1 kleine Sellerieknolle, gewürfelt

2 kleine weiße Rüben, in Scheiben 2

3 Eiertomaten, gehackt

1 Karotte, in Scheiben

1 Zucchini, in Scheiben

2 rote Paprika, in kleinen Stücken

1 Fenchelknolle, in Scheiben

175 g Mangold, gehackt

2 Lorbeerblätter

1/2 TL Fenchelsamen

1/2 TL Chilipulver

je 1 Prise getrockneter Thymian und

Oregano

1 Prise Zucker

125 ml natives Olivenöl extra

250 ml Gemüsebrühe

25 g frische Basilikumblätter, in

Stücke gezupft

4 EL frisch gehackte Petersilie Salz und Pfeffer

2 EL frisch geriebener Parmesan,

zum Garnieren

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Den Knoblauch fein hacken, den Kürbis würfeln und beides in den Dutch Oven füllen. Zwiebel, Porree. Aubergine. Sellerie. Rüben, Tomaten, Karotte. Zucchini. Paprika. Fenchel. Mangold sowie Lorbeerblätter, Fenchelsamen, Chilipulver, Thymian, Oregano, Zucker, Öl, Brühe und die Hälfte des Basilikums in den Dutch-Oven geben. Alles gut vermengen, dann aufkochen.

Die Hitze reduzieren, den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Das restliche Basilikum und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Parmesan bestreut servieren.