Jakobsmuscheln mit grünem Pfeffer

Schwer
4
Zutaten
  • 60 ml Olivenöl
  • 2TL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft und gehackt
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 450 g Jakobsmuscheln mit Rogensack, geschält und geputzt
  • einige Blätter Brunnenkresse
  • eingelegter Ingwer, in Streifen geschnitten
Anweisungen
  • Das Öl, den grünen Pfeffer, die Zitronenschale und den Ingwer verrühren. Das Muschelfleisch untermischen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen. Die Jakobsmuscheln darin etwa 2 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten.
  • Die gegrillten Muscheln auf einem Bett von Brunnenkresse anrichten und mit den Ingwerstreifen garnieren.