Käsefilet - Schweinefilet mit Käse überbacken

60 Min.
Keine
Zutaten
  • 1 Schweinefilet
  • 200 g geräucherten Speck
  • 200 g Appenzeller
  • 200 g Raclettekäse
  • 3 EL Frischkäse
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 TL grünen Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 Becher Sahne
Anweisungen
  • Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und den Speck auf Frischhaltefolie auslegen.
  • Nun mit Druck das Filet in den Speck einrollen. Die Folie vorsichtig entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Käse und die Zwiebeln fein würfeln, mit dem Frischkäse, dem halben Becher Sahne und dem Pfeffer und der Petersilie vermengen.
  • Die Fleischstücke in eine geölte Gusspfanne legen und von beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen sowie salzen und pfeffern. Die Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch leicht anbraten.
  • Nun in den vorheizten Backofen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
  • Als Beilage hatte ich Pfannengemüse und Nudeln, dazu noch eine Sauce aus:
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Portwein
  • 300 ml Fond
  • Einkochen lassen, ca. 1 h , dann mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
  • Alle Bilder gibt's hier:
  • http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=15103

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