Käsefilet - Schweinefilet mit Käse überbacken
Zutaten
- 1 Schweinefilet
- 200 g geräucherten Speck
- 200 g Appenzeller
- 200 g Raclettekäse
- 3 EL Frischkäse
- 1/2 Becher Sahne
- 2 TL grünen Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL scharfer Senf
- 1 Becher Sahne
Anweisungen
- Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und den Speck auf Frischhaltefolie auslegen.
- Nun mit Druck das Filet in den Speck einrollen. Die Folie vorsichtig entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den Käse und die Zwiebeln fein würfeln, mit dem Frischkäse, dem halben Becher Sahne und dem Pfeffer und der Petersilie vermengen.
- Die Fleischstücke in eine geölte Gusspfanne legen und von beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen sowie salzen und pfeffern. Die Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch leicht anbraten.
- Nun in den vorheizten Backofen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
- Als Beilage hatte ich Pfannengemüse und Nudeln, dazu noch eine Sauce aus:
- 300 ml Rotwein
- 300 ml Portwein
- 300 ml Fond
- Einkochen lassen, ca. 1 h , dann mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
- Alle Bilder gibt's hier:
- http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=15103
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