Rezept - Kalbsfrikandeau am Spieß

Kalbsfrikandeau am Spieß

 


Zutaten

Für 8 Personen: 1 Stück Kalbsfrikandeau (Oberschale), 1— 1 1/8 kg; 4—5 EL Öl, 1 Messerspitze geriebener Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rauigotesoße

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Schwer

Anweisungen

Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, am Drehspieß befestigen und mit Öl bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter regelmäßigem Drehen 30-40 Minuten grillen. Während der Grillzeit hin und wieder mit Öl bestreichen oder das in der Fettpfanne angesammelte Fett zum Bestreichen verwenden. Kurz vor Fertigstellung Thymian über das Fleisch streuen. Spieß mit dem Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann den Spieß herausziehen, das Fleisch salzen und pfeffern, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Ravigotesoße gesondert reichen. Grillzeit für den Spieß über Holzkohlenglut: 30-40 Minuten (je nach Gewicht).