Kalbshaxe am Spieß

 


Zutaten

1 Kalbshaxe,

Salz,

Öl, etwas dunkles Bier.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Stecken Sie den Spieß durch die Kalbshaxe. Nun reiben Sie die Kalbshaxe rundum mit feinem Salz ein. Anschließend bepinseln Sie sie mit Öl und hängen dann den Spieß in die dafür vorgesehenen Halter des vorgeheizten Grillgerätes. Schalten Sie den Motor ein und lassen Sie die Kalbshaxe unter ständigem Drehen ungefähr 2 1/2 Stunden grillen. Bestreichen Sie sie ab und zu mit Öl. Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit bepinseln Sie die Haxe mit dunklem Bier. Devon bekommt sie eine schöne Kruste.

Dazu gibt's — und das ist schon klassisch — Sauerkraut, Kartoffelknödel und Bier!