Kalbssteak Daressalam

 


Zutaten

4 dicke (je 200 g),

2 Bananen,

Salz, Pfeffer,

Butter,

2 Äpfel,

1 Zwiebel,

1/8 l Fleischbrühe, 1/8 l Sahne,

2 EL Mango-Chutney (tafelfertig),

etwas Zitronensaft,

1 Msp Ingwerpulver,

1 Prise Zucker, Salz

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal
4

Anweisungen

Die Steaks von der Seite her einschneiden, so dass sie wie eine Tasche gefüllt werden können. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Steaks füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Salzen und l pfeffern und in Butter knusprig grillen.Einen Apfel schälen, das Kerngehäuse herausbohren. Den Apfel in dicke Scheiben schneiden und grillen. Auf den Steaks anrichten. Die Zwiebel sehr fein hacken, paar Minuten dünsten. Den zweiten Apfel schälen und dazugeben. Dann Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen. Sahne und Mango-Chutney hinzugeben und mit Zitronensaft, Ingwer, Zucker und Salz abschmecken. Die Sauce über die Steaks gießen. Dazu kornig gekochter Reis.