Kalbszunge gegrillt
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Zutaten
- 1 Kalbszunge, etwa 1 kg
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Senf mittelscharf
- 2 frische Salbeiblätter fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter zerkleinert
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Knoblauchöl
- Rotwein
Anweisungen
- 1. Haut und Fett von der Zunge abziehen/abschneiden (geht recht einfach).
- 2. Senf, Pfeffer, Salz, Salbei, Lorbeer, Knoblauch und Öl zu einer Marinade verrühren.
- 3. Zunge und Marinade in einen Plastikbeutel geben und gut verschließen. Die Zunge 48 Stunden im Kühlschrank lagern, von Zeit zu Zeit herausnehmen, wenden und die Marinade rundum einmassieren.
- 4. Die Zunge 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade leicht abtupfen. In eine Aluschale legen, Wein aufgießen und die Schale mit Alufolie abdecken.
- 5. Auf den Grillrost stellen, einen Kerntemperaturmesser einstecken und bis zu einer Kerntemperatur von etwa 80 °C garen.
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