Kalbszunge gegrillt

45 Min.
Normal
2
Zutaten
  • 1 Kalbszunge, etwa 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Senf mittelscharf
  • 2 frische Salbeiblätter fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Knoblauchöl
  • Rotwein
Anweisungen
  • 1. Haut und Fett von der Zunge abziehen/abschneiden (geht recht einfach).
  • 2. Senf, Pfeffer, Salz, Salbei, Lorbeer, Knoblauch und Öl zu einer Marinade verrühren.
  • 3. Zunge und Marinade in einen Plastikbeutel geben und gut verschließen. Die Zunge 48 Stunden im Kühlschrank lagern, von Zeit zu Zeit herausnehmen, wenden und die Marinade rundum einmassieren.
  • 4. Die Zunge 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade leicht abtupfen. In eine Aluschale legen, Wein aufgießen und die Schale mit Alufolie abdecken.
  • 5. Auf den Grillrost stellen, einen Kerntemperaturmesser einstecken und bis zu einer Kerntemperatur von etwa 80 °C garen.

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