Rezept - Karamellisierter Nudelsalat

Karamellisierter Nudelsalat

 


Zutaten

Zutaten für ca. 8 Personen:

500 g Nudeln Penne)

Salz

300 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

500 g Kirschtomaten

2 EL Zucker

75 ml Rotwein in Essig

Pfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

1. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken, Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Tomaten putzen und waschen.

2. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Rotwein-Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Schalotten darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Tomaten kurz darin schwenken. Noch heiß über die Nudeln geben. Ziehen lassen und eventuell nachwürzen.