Kartoffelsalat
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- Sonnenblumenöl
- 4 EL Weinessig
- 1 Glas Fleischbrühe
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Die Kartoffeln etwa 40 Minuten kochen, bis sie nach Einstich mit einer Gabel
- leicht nachgeben. Kurz abschrecken und im warmen Zustand schälen. Eine kleine
- Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit einem
- Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Mit der warmen Fleischbrühe aufgießen. Die noch warmen Kartoffeln saugen die
- Flüssigkeit nach wenigen Minuten auf und der Geschmack verbessert sich. Essig,
- Salz und Pfeffer darübergeben, vermischen und mindestens 30 Minuten einziehen
- lassen. Am Schluß noch 2 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Wichtig ist hierbei, das
- Öl erst am Ende zuzugeben, weil die Kartoffeln sonst versiegelt
- werden und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.
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