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Admin
Erstellt: 2006-12-07 01:00:00
500 g Kartoffeln, festkochend
Sonnenblumenöl
4 EL Weinessig
1 Glas Fleischbrühe
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Kartoffeln etwa 40 Minuten kochen, bis sie nach Einstich mit einer Gabel
leicht nachgeben. Kurz abschrecken und im warmen Zustand schälen. Eine kleine
Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit einem
Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
Mit der warmen Fleischbrühe aufgießen. Die noch warmen Kartoffeln saugen die
Flüssigkeit nach wenigen Minuten auf und der Geschmack verbessert sich. Essig,
Salz und Pfeffer darübergeben, vermischen und mindestens 30 Minuten einziehen
lassen. Am Schluß noch 2 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Wichtig ist hierbei, das
Öl erst am Ende zuzugeben, weil die Kartoffeln sonst versiegelt
werden und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.