Kartoffelsalat

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weinessig
  • 1 Glas Fleischbrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Anweisungen
  • Die Kartoffeln etwa 40 Minuten kochen, bis sie nach Einstich mit einer Gabel
  • leicht nachgeben. Kurz abschrecken und im warmen Zustand schälen. Eine kleine
  • Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit einem
  • Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
  • Mit der warmen Fleischbrühe aufgießen. Die noch warmen Kartoffeln saugen die
  • Flüssigkeit nach wenigen Minuten auf und der Geschmack verbessert sich. Essig,
  • Salz und Pfeffer darübergeben, vermischen und mindestens 30 Minuten einziehen
  • lassen. Am Schluß noch 2 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Wichtig ist hierbei, das
  • Öl erst am Ende zuzugeben, weil die Kartoffeln sonst versiegelt
  • werden und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.

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