Kartoffelsalat

 


Zutaten

500 g Kartoffeln, festkochend

Sonnenblumenöl

4 EL Weinessig

1 Glas Fleischbrühe

1 EL Petersilie, gehackt

Salz, Pfeffer

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45 Min.
Sehr leicht

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Anweisungen

Die Kartoffeln etwa 40 Minuten kochen, bis sie nach Einstich mit einer Gabel

leicht nachgeben. Kurz abschrecken und im warmen Zustand schälen. Eine kleine

Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit einem

Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.

Mit der warmen Fleischbrühe aufgießen. Die noch warmen Kartoffeln saugen die

Flüssigkeit nach wenigen Minuten auf und der Geschmack verbessert sich. Essig,

Salz und Pfeffer darübergeben, vermischen und mindestens 30 Minuten einziehen

lassen. Am Schluß noch 2 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Wichtig ist hierbei, das

Öl erst am Ende zuzugeben, weil die Kartoffeln sonst versiegelt

werden und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.