Kartoffelsalat mit Tomate und Feldsalat

 


Zutaten

600g festkochende Kartoffeln

1/8l Fleisch- oder Gemüsebrühe

1-2EL körniger Senf

max. 50ml Weißweinessig (am besten mit sehr wenig beginnen und dann nach Geschmack zugeben)

4EL Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer

200g Cocktailtomaten

100g Feldsalat

1 Zwiebel

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Anweisungen

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und heiß pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. Brühe, Senf, Essig, und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinadevorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Alles vorsichtig mit den Kartoffeln mischen und dann bald servieren, sonst wird der Feldsalat matschig.