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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Basis für 4 Personen/Portionen
Spieße
24 kleine neue Kartoffeln
Salz
500 g Lammrückenfilets (geputzt,
möglichst 2 gleich große Stücke)
250 g griechischer Schafskäse (z. B.
Feta)
16 frische Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer
3 El Olivenöl
Pfefferminzsauce
2 Bund Pfefferminze
1 Bund glatte Petersilie
3–4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
4 El Weißweinessig
Außerdem
8 Holzspieße
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser
etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die
Pfefferminze und die Petersilie abspülen und trokkentupfen.
Die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und
grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl
Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weißweinessig
zugeben und alles sehr fein zerkleinern.
2. Kartoffeln abgießen, abkühlenlassen und pellen.
Lammfleisch und Schafskäse trockentupfen. Jeweils in
16 gleich große Stücke schneiden. Lorbeerblätter abspülen
und trockentupfen.
3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd
auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt
um je 1 Schafskäsestück legen. Die Spieße mit Salz
und Pfeffer würzen.
4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170
Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 1 El Öl bestreichen.
Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen
Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von
unten in den Ofen schieben und die Spieße etwa8 Minuten
braten.
5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die
oberste Einschubleiste schieben und die Spieße etwa 5
Minuten übergrillen. Dabei aufpassen, daß die Lorbeerblätter
nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce
servieren.