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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 8 Spieße:
1 kg Kartoffeln, 20 dag durchwachsener Speck,
Olivenöl, 1 - 2 Rosmarinzweige,
8 Holzspieße.
Für die Zwiebelsauce:
1/2 kg Zwiebeln, 1 Becher Obers,
grobgemahlener schwarzer Pfeffer,
Salz, 1 EL Weinessig.
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Die Holzspieße in Wasser legen. Die Kartoffeln waschen und bürsten. 10 Minuten kochen. Den Speck in ca. 5 cm große Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen. Dann je nach Größe ganz oder halbiert abwechselnd mit Speck auf die Spieße stecken, mit Olivenöl bepinseln und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen, evtl. noch einmal mit Öl bepinseln.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln abziehen, in sehr dünn Ringe schneiden und blanchieren. Das Obers mit den Gewürzen und dem Essig verschlagen, mit den Zwiebelringen vermischen und zu den Kartoffelspießen servieren.