Kefalotyri-Würfel mit Lorbeerblättern am Spieß

Normal
Zutaten
  • Für 6 Personen
  • 16 große Lorbeerblätter
  • 275 g Kefekrtyri- oder Kasseri-Käse
  • 4TL Olivenöl
  • 16 Holzspieße
Anweisungen
  • Besonders köstlich mit einem gut gekühlten harzigen Wein, Oliven, fruchtigem Olivenöl und kräl tigern Brot zum Dippen. Die Spieße sind rasch gar und geben ideale Appetithäppchen für viele Gäste ab. Die Zitronen- und Lorbeerblätter harmonieren perfekt mit dem harten, salzigen Käse.
  • Holzspieße 30 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Lorbeer- und/oder Zitronenblätter ebenfalls ins Wasser legen, damit sie auf dem Grillblech nicht versengen.
  • Käsewürfel in eine flache Schale legen, in der die Holzspieße Platz haben. Mit Olivenöl übergießen, mit etwas Pfeffer bestreuen und wenden. Holzspieße abtropfen lassen, Käsewürfel und abgetropfte Lorbeer- und/oder Zirtronenblätter aufspießen. Käsespieße in das öl legen.
  • Grillrost erhitzen, bis darauf geträufelte Wassertropfen sofort verdampfen. Hitze etwas reduzieren und Spieße gleichmäßig auf dem Grillblech verteilen. Von jeder Seite etwa 5 Sekunden grillen, bis sich auf den Käsewürfel goldbraune Linien zeigen und der Käse gerade beginnt zu schmelzen. Sofort servieren