Zutaten

4 Filetsteaks (je 150 g), 4 Zehen Knoblauch, 2-3 EL Öl, 4 große Kartoffeln, 4 Tomaten, Salz, Pfeffer aus der Mühle; Chili-Joghurtsoße

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Schwer

Anweisungen

Steaks mit Küchenkrepp abtupfen, in der Mitte mit einem Messer einstechen und je eine Knoblauchzehe hineinstecken. Steaks und Grillrost mit Öl bestreichen, das Fleisch auf den Rost legen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Scheiben salzen und pfeffern. Tomaten kreuzweise einschneiden, etwas Salz und Pfeffer hineingeben. Kartoffelscheiben und Tomaten H einölen und ebenfalls auf den Rost legen. Grillrost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und insgesamt 8-10 Minuten grillen. Fleisch und Kartoffeln nach der halben Grillzeit wenden, beides an der Oberseite nochmals einölen. Das Fleisch erst nach der Fertigstellung salzen. Steaks, Kartoffeln und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße gesondert reichen. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost insgesamt etwa 8-10 Minuten (Gemüse auf Alufolie).